Если ориентироваться на народные приметы и время созревания капусты, то грядущая неделя - лучшее время для засолки капусты.Растущая луна с 27 октября по 9 ноября,а ранняя капуста для квашения малопригодна. Для засолки необходимы плотные кочаны средне и поздних сортов, которые в наших условиях убирают в начале октября.Вот и получается,что время пришло!
Моя бабушка всегда готовила так:
Ингредиенты:
1.Капуста белокочанная 3кг.
2.Соль 70 гр.
3.Морковь 100 гр.
Приготовление:
1.Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, нашинковать соломкой. 2.Морковь очистить, натереть на крупной терке.
3.К нашинкованной капусте и моркови добавить соль, перетереть руками до появления сока.(очень не приятно,руки жжет!)
4.Капусту тщательно утрамбовать, чтобы она дала сок.
5.Накрыть капусту круглой дощечкой и поставить сверху гнет.
6.Оставить капусту в теплом месте. Когда на поверхности капусты появится пена, ее необходимо снять, а затем сделать несколько проколов длинным деревянным стержнем,чтобы вышли газы.
7.Через неделю капусту переложить в банки, накрыть крышками и хранить в холодильнике.
Лучше всего солить капусту в деревянной кадке. За неимением этой тары можно солить в эмалированном ведре или кастрюле.
Помните! Квашеная капуста богата минералами и витаминами . В ней содержатся витамины А, С и К, витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В12), а также целый ряд жизненно необходимых человеку минеральных веществ: калий, натрий, кальций, железо, фосфор, сера, кремний, цинк, бор, медь и т.д. Это настоящий поливитаминный комплекс.
Кушайте на здоровье!
Моя бабушка всегда готовила так:
Ингредиенты:
1.Капуста белокочанная 3кг.
2.Соль 70 гр.
3.Морковь 100 гр.
Приготовление:
1.Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, нашинковать соломкой. 2.Морковь очистить, натереть на крупной терке.
3.К нашинкованной капусте и моркови добавить соль, перетереть руками до появления сока.(очень не приятно,руки жжет!)
4.Капусту тщательно утрамбовать, чтобы она дала сок.
5.Накрыть капусту круглой дощечкой и поставить сверху гнет.
6.Оставить капусту в теплом месте. Когда на поверхности капусты появится пена, ее необходимо снять, а затем сделать несколько проколов длинным деревянным стержнем,чтобы вышли газы.
7.Через неделю капусту переложить в банки, накрыть крышками и хранить в холодильнике.
Лучше всего солить капусту в деревянной кадке. За неимением этой тары можно солить в эмалированном ведре или кастрюле.
Помните! Квашеная капуста богата минералами и витаминами . В ней содержатся витамины А, С и К, витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В12), а также целый ряд жизненно необходимых человеку минеральных веществ: калий, натрий, кальций, железо, фосфор, сера, кремний, цинк, бор, медь и т.д. Это настоящий поливитаминный комплекс.
Комментариев нет:
Отправить комментарий