понедельник, 12 декабря 2011 г.

Готовлю осетра и думаю, что содержится в царь-рыбе?

БЕЛОК - по питательной ценности не уступает белкам мяса, но не отягощен вредными насыщенными жирами.  
ВИТАМИН В6 - важного для укрепления иммунной системы и улучшения настроения.
ФОСФОР - для улучшения работы головного мозга.
ВИТАМИН В 12 - для образования эритроцитов и нормальной работы нервной системы.
ВИТАМИН D - очень важен для костей.
ЖЕЛЕЗО - для переноса кровью кислорода; дефицит железа ведет к анемии..
ВИТАМИН В 3 помогает организму получать энергию из углеводов.
ОМЕГА-З-ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ - для профилактики астмы, гипертонии, депрессии, ишемической болезни сердца, псориаза и ревматоидного артрита.
ТИРОЗИН - для синтеза гормонов и поддержки психического здоровья.

Мясо ОСЕТРА совершенно лишено костей. Вместо костного скелета – хрящи. ОСЕТР содержит межмышечные прослойки жира, что особенно благоприятно для вкусовых качеств.
По пищевым и кулинарным качествам рыба не уступает мясу, а по легкости усвоения даже превосходит его, что является одним из наиболее существенных достоинств этого продукта.

Комментариев нет: